Главное меню

Опросы

Какой из проектов развития территории муниципального образования Ставропольского края, основанных на местных инициативах, Вы считаете наиболее приоритетным?

Устройство пешеходных дорожек села Солуно-Дмитриевского Андроповского муниципального округа Ставропольского края - 88.5%
Устройство пешеходной дорожки по ул. Мельничной - 3.3%
Устройство пешеходной дорожки от ул. Мельничной до ул. Советской - 3.3%
Ремонт здания территориального отдела - 2.5%
Приобретение трактора с навесным оборудованием - 2.5%

Проголосовали: 122
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Авг 2021 - 06:52

Видеобаннеры

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информационные материалы

Какой вред от наркотиков?

Медициной давно доказано, что употребление наркотических средств наносит непоправимый вред здоровью!

Абсолютно все наркотики по своей природе являются ядами, поражающими все системы органов и тканей, но особенно центральную нервную систему, мозг, половую систему, печень и почки. Как правило, люди с самым крепким здоровьем при регулярном употреблении наркотиков живут не более десяти лет. Большинство умирает раньше. Весьма распространены случаи, когда люди, умирают в течение первого года с момента начала употребления наркотического вещества.

Задумайтесь об этом, прежде чем попробовать наркотик, даже так называемый «легкий»!

FW0g89rmCioIMG 20210601 092421 559T7U82XEImTo

Информация для родителей!

Определить, употребляет ли ваш ребенок наркотик можно по 7 признакам (представлены на фото).

Помните, в сложной ситуации Вы всегда можете обратиться за советом к специалистам. Консультация врача нарколога в Андроповской районной больнице бесплатная и носит конфиденциальный характер. Не пытайтесь справиться с бедой сами. Ваши настойчивость и любовь к ребенку преодолеют все!!!

1

Насколько велика опасность?

Вред наркотиков не зависит и от их происхождения – неважно, натуральные вещества или синтетические. С самого начала приема они активно включаются в обменные процессы, становясь их частью, и влияя на дальнейшее функционирование всех систем органов. Разрушительная сила токсичных соединений сказывается на всех уровнях человеческого организма – телесном, душевном, духовном, социальном.

Передозировка наркотиками может привести к смерти!

Вопрос: Насколько велика опасность употребления наркотиков?

Ответ: Опасность очень велика! Цена – ваша жизнь!

imPX1xR9ERMpLUjmcSOFg0zCAJE9uKWsc

Причины, по которым дети начинают употреблять наркотики

p385 img 20200622 1035571. Любопытство (благодаря известному высказыванию не очень умных людей: «Все надо попробовать!»).

2. Желание быть похожим на «крутого парня», на старшего авторитетного товарища, часто личный пример родителей и т. д.

3. Желание быть «плохим» в ответ на постоянное давление со стороны родителей: «Делай так, будь хорошим». Это может быть и способом привлечения внимания.

4. Безделье, отсутствие каких-либо занятий либо обязанностей, в результате — эксперименты от скуки.

Подробнее...

Правовая ответственность за «закладки»

b268ba47-7044-4ac1-8b26-42b228a9d34fОчень часто сотрудникам правоохранительных органов задают вопрос - является ли употребление наркотиков нарушением закона. Ответ на этот вопрос содержится в статьях 6.9 и 20.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в соответствии с которыми за потребление (распитие) алкогольной продукции и потребление наркотиков налагается административный штраф в размере от 4000 до 5000 рублей, или административный арест на срок до 15 суток.

По законодательству РФ административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения правонарушения возраста шестнадцати лет. И поскольку за несовершеннолетнего несут ответственность его родители, то появление в состоянии опьянения подростков в возрасте до 16-ти лет, либо потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от 1500 до 2000 рублей.

Подробнее...

Чем опасен Интернет?

С развитием информационных технологий, появились новые способы пропаганды наркотических средств и их распространение через сеть Интернет. Не верьте обещаниям, что продажа наркотиков через Интернет легально, быстро и недорого. Антинаркотическое законодательство распространяется и на сеть Интернет, а значит, за совершенные противоправные деяния ответственности Вам не избежать!

АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Статья 6.8. Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов - влечет наложение административного штрафа в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до 15 суток.

Статья 6.13. Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров

Пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров - влечет наложение административного штрафа:

на граждан в размере от 20 до 25 минимальных размеров оплаты труда с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления, или без таковой;

на должностных лиц - от 40 до 50 минимальных размеров оплаты труда;

на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 40 до 50 минимальных размеров оплаты труда с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления, или без таковой либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления, или без таковой;

на юридических лиц - от 400 до 500 минимальных размеров оплаты труда с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления, или без таковой либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления, или без таковой.

УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов

1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере - наказываются штрафом в размере до 40 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

2. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, - наказываются лишением свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 000 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового.

Статья 230. Склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ

1. Склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ - наказывается ограничением свободы на срок до 3 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 5 лет.

2. То же деяние, совершенное:

группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

в отношении заведомо несовершеннолетнего либо двух или более лиц;

с применением насилия или с угрозой его применения, - наказывается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок от 6 до 12 лет.

HPAoaa71pIASP81XRxZGnYtsc-GjrNfH0VLShNcEs9bYxoBgy856-GU

Что должно вызвать тревогу

Наркотическая зависимость – бич современности, связывающих людей и их семьи и забирая у них даже надежду на нормальную жизнь. Человек, употребляющий наркотики испытывает два вида наркотической зависимости: психологическую и физическую.

Психологическая зависимость состоит в болезненном стремлении, как можно чаще наслаждаться яркими впечатлениями и эмоциями. Человек старается абстрагироваться от окружающего его мира и испытать кайф. Психологическое влечение к психоактивным составам может развиться после первого их использования. Больной не представляет, что ему делать и как веселиться, если не примет наркотик.

Физическая зависимость от наркотиков представляет собой состояние, при котором весь организм начинает работать так, как его заставляют наркотики. Деятельность внутренних органов полностью перестраивается. В результате развиваются опасные психические и соматические заболевания, нарушаются метаболические процессы, дают сбой жизненно важные органы. Организм больного становится на 100% зависимым от препарата, который тот использует. Если по какой-то причине наркоман не принимает очередную дозу, у него возникают негативные реакции, которые принято называть абстинентным синдромом или, проще говоря, «ломкой». Это состояние губительно и способно приводить к летальному исходу. Если же больной снова принимает наркотик, то ему сразу становится легче, так как аномально протекающие метаболические процессы, которые были «заморожены», восстанавливаются.

Если кто-то из вашего ближайшего окружения начал принимать наркотики, нужно попытаться ему помочь. Не следует оставлять человека наедине с бедой. Чем раньше будет получена квалифицированная наркологическая помощь, тем выше шансы на быстрое и полное выздоровление. Напоминаем, что консультация врача нарколога в Андроповской районной больнице бесплатная и носит конфиденциальный характер.

 

7EQuprW-olYeqxTB1K3JPgNHBGiEwuhKgxuOwZPPt170

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 9 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте