Главное меню

Опросы

Какой проект развития нашего села Вам наиболее интересен?

Ремонт крыши сельской администрации. - 0%
Благоустройство спортивной зоны - 85.1%
Капитальный ремонт здания сельской администрации - 1.8%
устройство пешеходных дорожек ул. Мира от дома № 2 до дома № 70; ул. Привокзальная от дома № 47 до дома № 87; ул. Мельничная от дома № 2 до дома № 14 от дома № 16 до дома № 38 от дома № 61 до дома № 85 - 13.1%
Приобретение трактора с навесным оборудованием - 0%

Проголосовали: 336
Голосование для этого опроса закончилось on: 24 Июль 2020 - 08:37

Видеобаннеры

Око государево. Выпуск 31

Око государево. Выпуск 29

 

Терроризм за кадром. Фильм 3

А вы знаете интересы своих детей

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм. За кадром

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Звонок маме

Признаки

 

Что твоё?

ФНС

С 2021 года прекращается применение ЕНВД

В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года не применяется.

Организации и индивидуальные предприниматели, применявшие ЕНВД, могут перейти на другие режимы налогообложения. Выбрать подходящий режим поможет электронный сервис на сайте ФНС России www.nalog.ru «Какой режим подходит моему бизнесу?». Сервис позволяет ввести свои данные: категорию налогоплательщика, особенности ведения деятельности, размер годового дохода и количество наемных сотрудников. На основе этих сведений сервис выдаст оптимальную для каждого систему налогообложения.

Индивидуальные предприниматели, привлекающие при осуществлении своей деятельности не более 15 работников, могут перейти на патентную систему налогообложения, а не имеющие наемных работников – на применение налога на профессиональный доход. В качестве альтернативы единому налогу на вмененный доход можно рассмотреть также упрощённую систему налогообложения.

Организации и индивидуальные предприниматели при применении указанных режимов освобождаются от уплаты тех же налогов, что и при ЕНВД: налога на прибыль организаций либо НДФЛ, налога на добавленную стоимость, налога на имущество организаций либо физических лиц.

По субсидиям для малого бизнеса

 

Правительство РФ расширило возможности для получения субсидий

Внесены изменения в правила предоставления субсидий из федерального бюджета субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения коронавирусной инфекции.

Изменения коснулись пункта 3. Условием получения субсидии наряду с другими перечисленными является следующее: у получателя субсидии по состоянию на 1 марта 2020 года отсутствует недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности (с учетом имеющейся переплаты по налогам и страховым взносам) превышающая 3000 рублей. При расчете суммы недоимки используются сведения о ее погашении, имеющиеся у налогового органа на дату подачи заявления о предоставлении субсидии.

Внесено также уточнение, касающееся численности работников. В соответствии с изменениями, количество работников претендента на субсидию в месяце, за который она выплачивается, должно быть не менее 90% от числа работников в марте 2020 года или снижено не более чем на 1 человека. То есть, организации и предприниматели с небольшим количеством работников сохраняют право на получение выплат.

Указанные изменения внесены Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.05.2020 № 658.

Проверить право на получение субсидии можно в специальном сервисе на сайте налоговой службы «Ваш бизнес пострадал? Получите субсидию от государства!», достаточно ввести ИНН.

В случае внесения Правительством РФ изменений в правила предоставления субсидий или при расширении перечня пострадавших отраслей право на получение выплат может возникнуть у новых категорий налогоплательщиков. Поэтому налоговая служба рекомендует регулярно проверять информацию в указанном выше разделе сайта ФНС России и личных кабинетах ИП и ЮЛ.

Уточнены правила предоставления субсидий малому и среднему бизнесу

С начала мая 2020 года организации и индивидуальные предприниматели, занятые в пострадавших отраслях, могут подать заявление на получение субсидий. Правительство РФ уточнило условия их предоставления.

Так, у заявителя по состоянию на 01.03.2020 не должно быть задолженности по налогам и страховым взносам более 3 тыс. рублей. При этом недоимка определяется с учетом имеющейся переплаты. При расчете суммы недоимки используются сведения о ее погашении, имеющиеся у налогового органа на дату подачи заявления о получении субсидии.

Уточнено и условие о количестве работников заявителя. В месяце, за который выплачивается субсидия, оно должно составлять не менее 90% их количества в марте 2020 года. Оно также может быть снижено, но не более чем на одного человека по отношению к числу работников в марте 2020 года.

Кроме того, в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших от COVID-19, были внесены производство изделий народных и художественных промыслов (ОКВЭД 32.99.8) и торговля через автоматы (47.99.2). Розничная торговля большим товарным ассортиментом с преобладанием непродовольственных товаров в неспециализированных магазинах (47.19.1) и деятельность универсальных магазинов, торгующих товарами общего ассортимента (47.19.2), объединены в общую категорию – торговля розничная прочая в неспециализированных магазинах с кодом ОКВЭД 47.19.

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 7 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте