Главное меню

Опросы

Какой из проектов развития территории муниципального образования Ставропольского края, основанных на местных инициативах, Вы считаете наиболее приоритетным?

Устройство пешеходных дорожек села Солуно-Дмитриевского Андроповского муниципального округа Ставропольского края - 88.5%
Устройство пешеходной дорожки по ул. Мельничной - 3.3%
Устройство пешеходной дорожки от ул. Мельничной до ул. Советской - 3.3%
Ремонт здания территориального отдела - 2.5%
Приобретение трактора с навесным оборудованием - 2.5%

Проголосовали: 122
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Авг 2021 - 06:52

Видеобаннеры

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ФНС

К должникам применяются меры принудительного взыскания

Срок уплаты имущественных налогов истек 1 декабря. В отношении граждан, не исполнивших свои налоговые обязательства, применяются меры принудительного взыскания. Для начала должнику направляют требование с предложением уплатить суммы в установленный срок. В случае неуплаты или неполной уплаты в суд направляется заявление о взыскании за счет имущества физического лица. По решению суда возбуждается исполнительное производство о взыскании.

Налоговыми органами ежедневно начисляется пеня до того момента, пока задолженность не будет полностью погашена. Кроме того, должник обязан будет уплатить исполнительский сбор в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина.

Перед заграничными поездками стоит обратить особое внимание на такую меру к должникам, как запрет на вылет из страны, если сумма задолженности свыше тридцати тысяч рублей. Прежде чем планировать отдых за границей, необходимо убедиться, что задолженности нет.

Узнать о наличии задолженности и оплатить ее можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на сайте www.nalog.gov.ru, а также в мобильном приложении «Налоги ФЛ».

Что будет, если не заплатить имущественные налоги вовремя, расскажет видеоролик на сайте ФНС России

На сайте ФНС России опубликован видеоролик о последствиях неуплаты задолженности по имущественным налогам физических лиц. Срок уплаты истек 1 декабря. Заплатить налоги можно как лично через банк, так и с помощью сервиса ФНС России на сайте www.nalog.gov.ru«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или мобильного приложения «Налоги ФЛ».

Как предупреждает видеоролик, размещенный в разделе «Видеоматериалы», в случае неуплаты уже со 2 декабря началось начисление пеней. Впоследствии неуплата может привести к ограничению выезда за границу, аресту счетов и распродаже личного имущества должника. Если государство задействует принудительные механизмы взыскания долга, то налогоплательщику помимо долга и пеней придется заплатить государственную пошлину и исполнительский сбор Федеральной службы судебных приставов.

Для упрощения уплаты налогов специалисты налоговой службы рекомендуют зарегистрироваться в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Для этого нужно один раз обратиться в любую налоговую инспекцию и получить логин и пароль. С помощью сервиса пользователь сможет не только оплачивать налоги онлайн, но и отправлять заявления на получение льгот и налоговых вычетов, обращаться за разъяснениями, а также отслеживать информацию о своем имуществе.

Налоговая служба призывает расстаться с долгами в уходящем году

Управление Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю проводит информационную кампанию «В Новый год - без долгов!» и призывает налогоплательщиков оплатить налоговую задолженность. Срок уплаты налога на имущество, транспортного и земельного налогов истек 1 декабря, и с этого дня гражданам начисляется пеня, поэтому лучше поторопиться с оплатой.

Налоги можно уплатить на сайте ФНС России www.nalog.gov.ruв сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а также в мобильном приложении «Налоги ФЛ». Для подключения к личному кабинету необходимо подать заявление в любую налоговую инспекцию. Портал госуслуг также дает возможность доступа к личному кабинету налоговой службы: достаточно ввести при входе в личный кабинет те же реквизиты, что и на госуслугах. В кабинете налогоплательщик может увидеть объекты налогообложения, начисления по ним, суммы к уплате и оплатить налоги. Если привычнее платить через банк, то можно распечатать платежные документы самостоятельно.

В случае неуплаты должнику направляется требование с предложением уплатить суммы в установленный срок, далее  заявление о взыскании за счет имущества физического лица направляется в суд. По решению суда возбуждается исполнительное производство о взыскании. Налоговыми органами ежедневно начисляется пеня. Кроме того, должник обязан будет уплатить исполнительский сбор в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина.

Перед заграничными поездками стоит обратить особое внимание на такую меру к должникам, как запрет на вылет из страны, если сумма задолженности свыше тридцати тысяч рублей. Прежде чем планировать отдых за границей, необходимо убедиться, что задолженности нет.

- Что грозит гражданам, не заплатившим имущественные налоги?

- Что грозит гражданам, не заплатившим имущественные налоги?

На вопрос отвечает …

- Должнику направляется требование с предложением уплатить суммы в установленный срок. В случае неуплаты или неполной уплаты в суд направляется заявление о взыскании за счет имущества физического лица. По решению суда возбуждается исполнительное производство о взыскании.

К неплательщику могут прийти судебные приставы и арестовать имущество. Возможно также взыскание с банковского счета должника. Стоит помнить и о том, что налоговыми органами ежедневно начисляются пени до того момента, пока задолженность будет полностью погашена. Должник обязан будет уплатить ещё и исполнительский сбор в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей. Если задолженность превышает 30 тысяч рублей, то применяется запрет на вылет за пределы страны, причём столкнуться с неприятной ситуацией должник рискует непосредственно в аэропорту. Из-за долга по налогам пассажира не выпустят за границу.

Чтобы избежать подобных ситуаций, следует своевременно исполнять налоговые обязательства. Узнать о наличии задолженности и уплатить ее можно в личном кабинете налогоплательщика на сайте www.nalog.gov.ru, а также в мобильном приложении «Налоги ФЛ».

Для решения вопросов, связанных с задолженностью, можно обратиться в налоговую инспекцию, направить заявление через личный кабинет или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России», либо позвонить по номеру горячей линии 8-800-222-22-22.

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 12 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте