Главное меню

Опросы

Какой проект развития нашего села Вам наиболее интересен?

Ремонт крыши сельской администрации. - 0%
Благоустройство спортивной зоны - 85.1%
Капитальный ремонт здания сельской администрации - 1.8%
устройство пешеходных дорожек ул. Мира от дома № 2 до дома № 70; ул. Привокзальная от дома № 47 до дома № 87; ул. Мельничная от дома № 2 до дома № 14 от дома № 16 до дома № 38 от дома № 61 до дома № 85 - 13.1%
Приобретение трактора с навесным оборудованием - 0%

Проголосовали: 336
Голосование для этого опроса закончилось on: 24 Июль 2020 - 08:37

Видеобаннеры

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Материалы антинаркотической направленности

Наркомания – болезнь людей, не сумевших сказать «нет!»

n 6 2021Наркотики были известны еще в древности (греч. narke - оцепенение, онемение, mania - страсть, безумие).
Эйфория и неадекватная веселость, а затем странное оцепенение после употребления снадобий из различных растений неизменно сопровождали греческие вакханалии, религиозные праздники обитателей джунглей Амазонки или верховий Нила.
В наши дни наркомания стала болезнью незащищенных слоев общества, а точнее, самых слабых его членов.
Многие считают, что наркомания - гораздо большее зло, чем алкоголизм, и поэтому уж лучше пить, чем употреблять наркотики. В некоторых странах такой подход заложен даже в ранг государственной политики.

Подробнее...

Как пробиться через механизмы психологической защиты ребёнка, принимающего наркотики

Прежде всего, необходимо определить к какому типу личности относится ваш ребенок (холерик, сангвиник, меланхолик, флегматик). Для этого существует много методик и их не сложно найти.

Инфантильная личность, то есть личность незрелая, неуверенная в себе, с несформировавшейся способностью получать телесные удовольствия, будет стремиться получить удовольствие не телесными методами (в нашем случае с помощью наркотиков). Однако, наши дети прекрасно знают и чувствуют, что такие методы получения удовольствия находятся под запретом общества. Поэтому, где-то в глубине души Ваш ребенок постоянно чувствует постыдность и неполноценность наркотического способа получения удовольствия.

Желание принимать наркотическое вещество и ощущение, что этого делать нельзя столкнутся в его душе и вызовут тревогу и неуверенность в своих поступках. Слова и действия родителей и врачей направленные на прекращение приема химических веществ, вызывающих удовольствие, будут вызывать усиление этой тревоги.

Человек не может жить с постоянным ощущением тревоги. Бессознательные механизмы психики подростка будут вызывать психологическую защиту личности от факторов, способных усилить чувство тревоги.

Самым первым таким фактором у любого молодого человека будут первые разговоры с родителями. Поэтому в первую очередь мы столкнемся именно с психологической защитой личности.

Если в результате проведенного теста Ваш ребенок оказался относящимся к типу I (холерик), то наиболее вероятно, что такой человек будет защищаться от тревоги, вызываемой как приемом наркотиков, так и необходимостью прекращения их употребления способом, который психоаналитики называют «идеализацией».

1. «Идеализация». Этот способ защиты рождается из убежденности маленького ребенка в том, что их родители являются богами, способными на сверхчеловеческие деяния. Личность бессознательно верит в то, что кто-то всемогущий обеспечит защиту в любой ситуации.

Такой подросток будет защищаться от тревоги тем, что будет искать опеки кого-то, кого он чувствует психологически более сильным. Очень часто такие ребята не очень интересуются эффектом наркотика. Как это не покажется странным, для них самое главное — это компания «сильных» ребят с простой, понятной (т.е. примитивной) системой ценностей.

Такой подросток спасается от тревоги, стремясь полностью попасть под влияние какого-то авторитета. Он стремится полностью идентифицировать себя с ним, психологически слиться с таким человеком или людьми, вести себя и действовать так же, как и они.

Главное в поведении родителей с такими подростками — это развенчание его наркотических авторитетов. Родители должны разобраться в том, что окружает подростка и продемонстрировать ему «изнанку» окружающей его среды. Делать это, конечно, нужно не в лоб, а косвенно, подсовывая подростку материалы о наркоторговцах и т. д.

Как Вы уже поняли, главным в такой работе являются принципы, описанные выше как «Делай наоборот» и принцип авторитета.

Важно понимать, что таким детям абсолютно противопоказаны авторитарные принципы психотерапии, такие как «кодирование» и другие волшебные палочки. Такие ребята очень легко попадают под влияние и могут оказываться в психологической зависимости от врача-психиатра. Врач для таких ребят должен быть авторитетом, но не превращаться в наркотик.

Не надо забывать о том, что подростки, которые склонны идеализировать людей, которые их окружают, могут так же легко возненавидеть их. Если авторитет при близком общении не оправдал ожидания подростка, то молодой человек начинает отрицать его с такой же силой, с какой раньше идеализировал.
Если Ваш ребенок относится к типу II (сангвиник), то скорее всего он защищается от тревоги с помощью поведения, которые психоаналитики называют «примитивное всемогущество».

2. «Примитивное всемогущество». Происхождение такого способа защиты, как Вы помните, берет свое начало в «застревании» у взрослого человека нарциссической фазы развития чувства телесного удовольствия.

Для таких подростков главный способ избежать тревоги состоит в манипулировании другими людьми. В наркотической среде они очень быстро становятся мелкими торговцами наркотиками или, по крайней мере, добывают деньги с помощью разбавления и перепродажи наркотиков.

Они разбавляют наркотик не без удовольствия. Сознательно или бессознательно им доставляет удовольствие мысль о том, что кто-то другой отравится еще хуже, чем он сам. Такие подростки не говорят правду «до последнего». Дома они с удовольствием используют все описанные нами способы манипулирования родителями.

n 5 2021Главный способ убедить их изменить отношение к наркотикам — максимально жестким способом пресечь возможности для манипулирования. Таким подросткам необходим жесткий контроль в семье. Любая его ложь, любая попытка манипулировать родителями должна быть раскрыта и оглашена публично. Для таких подростков крайне значима встреча с милицией.

Милиция и органы дознания — это такое место, где будут манипулировать им, а он продолжать манипуляции не сможет. Может быть очень полезным найти молодого человека, который приобретает наркотики у Вашего ребенка. Если Вы сможете сообщить следующему звену в цепочке, что Ваш сын их сильно разбавляет, то Ваш ребенок также не сможет манипулировать другими, даже находясь внутри собственной наркотической компании.

Подробнее...

Антинаркотическая комиссия Ставропольского края предупреждает об ответственности за совершение преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств

001 2021Если Вам стали известны факты употребления или распространения наркотиков СООБЩИТЕ, ГДЕ ТОРГУЮТ СМЕРТЬЮ!

Так Вы можете спасти чью-то жизнь.

Сообщить о местах продажи наркотических средств, наркопритонах и местонахождении торговцев запрещенными веществами жители Ставрополья могут круглосуточно по телефону: 8-905-461-02-24 (WhatsApp, Viber, Telegram).

Анонимность гарантируется.

Если вы хотите быть в курсе событий в сфере антинаркотической деятельности, подписывайтесь на телеграмм-канал https://t.me/antinarkotik_sk.

#антинаркотическаякомиссия

Заблуждения и ошибки родителей

n 4 2021Заблуждение 1. Мой сын (дочь) употребляет наркотики. Это страшно и стыдно. Необходимо сделать все возможное, чтобы никто из друзей и родственников не узнал об этом.
Наркомания, действительно, одна из самых страшных болезней. Но больны не Вы, а Ваш ребенок. Ваша же задача заключается в том, чтобы открыть для ребенка все доступные каналы помощи. Для этого, может быть, к Вашему большому сожалению, необходимо проинформировать об этом всех близких родственников и друзей, которые значимы для Вашего ребенка.
Во-первых, он будет уверен, что Вы не готовы мириться с наркоманией и замалчивать существующую проблему, ведь «молчание — знак согласия».
Во-вторых, тем самым Вы даете ему понять, что встали на путь открытой и бескомпромиссной борьбы не с ним, не с проблемой всеобщей наркотизации, а с его реальной болезнью.

Подробнее...

Прояви сознательность! Убереги себя и близких!

n 3 2021Наркотики – это смертельный яд! Тема неновая, мы много раз слышали об этом, читали информационные статьи, смотрели документальные фильмы. Казалось бы, должны знать о пагубном влиянии наркотиков на организм человека все и испытывать к нему стойкое отвращение. Но нет, все равно в обществе найдется человек, который по глупости или из любопытства, или под влиянием нехорошей компании решит испытать действие наркотика на себе, и переступит черту, за которой ждет пропасть. Но мы можем помочь друг другу, уберечь себя и близких от этого зла.

Аппаратом антинаркотической комиссии Ставропольского края создан телеграмм-канал t.me/antinarkotik_sk, организована работа «горячей линии» по телефону 8-905-461-02-24, также по этому номеру действуют мессенджеры WhatsApp, Viberи Telegram для приема сообщений, в том числе анонимных, о местах продажи наркотических средств, наркопритонах и местонахождении торговцев запрещенными веществами на территории Ставропольского края. Прояви сознательность! Убереги себя и близких! Сообщи, где торгуют смертью!

Десять заповедей для родителей

n 2 20211. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности.
3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта.
5. Не унижай!
6. Не забывай, что самые важные встречи человека — это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Мучь, если можешь — но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.
8. Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение.
9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
10. Люби своего ребенка любым — неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним — радуйся, потому что ребенок — это праздник, который пока с тобой.

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 11 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте